Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Garten » Mispelernte im Herbst

Mispelernte im Herbst

September 18th, 2017 Posted in Garten, Lebensmittel, Pflanzen Tags: ,

Quitte

 

 

 

 

 

Im Herbst ist Mispelzeit. Die apfelähnliche Frucht ist in der kälteren Jahrezeit reif

und kann meist im Oktober, November vom Baum gepflückt werden. Nicht jeder

mag die Quitte, da sie einen leicht bitteren, mehligen Geschmack hat. Aber es gibt

auch viele, die den Geschmack sogar sehr gut finden und sogar einige Rezepte mit

der Mispel herstellen können. Etwas länger gereift wird sie weich und man kann mit

ihr Marmelade herstellen. Rezept für Mispelmarmelade: 500 gr. Mispeln, Schale

entfernen, vierteln und mit ca. 250 gr. Gelierzucker, sehr günstig bei Rewe,

einkochen mit zum Beispiel etwas Apfelsaft einkochen und in Gläser füllen.

Gläser umgestülpt ein paar Minuten stehen lassen und nach einer Weile in den

Kühlschrank stellen.

Leave a Reply