Chimichurri-Sosse
Chimichurri-Soße ist sehr schnell gemacht und sehr lecker zu Kurzgebratene,
Spiessen, Steaks oder zu Rindergeschnetzelten.
Man nimmt 2 grosse Tomaten, 1 Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Petersilie,
1 Tl Oregano, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver.
Die Tomaten schneidet man in kleine Stücke, vermischt sie mit einer geschnittenen
kleinen Zwiebel und Petersilie. Man gibt eine sehr klein geschnittene Knoblauchzehe
darunter und 6 El Olivenöl darüber. Mit 1 Tl Oregano, Salz und Pfeffer und etwas
gemahlenen Kreuzkümmelpulver wird die Chimichurri-Soße gewürzt.
Man kann die Chimichurri-Soße direkt vor dem Essen anrichten oder sie ein paar Stunden
früher anrichten, dann zieht der Knoblauch mit den Gewürzen etwas durch. Wenn sie ein
paar Stunden gut durchgezogen ist schmeckt sie leicht scharf.