Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Backen » Suesskartoffel im Ofen

Suesskartoffel im Ofen

November 2nd, 2017 Posted in Backen, Essen, Lebensmittel Tags:

 

 

 

 

 

 

Suesskartoffeln waschen und halbieren. In eine Auflaufform

geben und salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Die Backzeit bei 180 Grad beträgt ca. 30-40 Minuten.

 

Wer will kann die Kartoffel kurz vor Ende der Backzeit mit Käse

bestreuen und danach weiterbacken bis der Kaese zerläuft. Hierfür

eignen sich verschiedene Käsesorten, zum Beispiel Emmentaler,

Gouda oder auch Ziegenkäse, u.a.. Eine Mischung aus Emmentaler,

gewürfelten gekochten Schinken und geschnittenen Champions

kann man auch auf die Süsskartoffeln geben und sie damit über-

backen. (siehe Foto)

 

Auch lecker ist ein Dip aus Quark mit Kräutern und Zwiebeln, den

man über die Suesskartoffel gibt.

 

Sehr lecker fand ich auch die Idee mit dem Ziegenkäse und Honig,

die wir noch nicht ausprobiert haben.

 

Eine Suesskartoffel wurde bei uns noch für Euro 1,99 angeboten,

vielleicht ändert sich der Preis noch, da die Suesskartoffeln immer

beliebter werden.

 

 

Leave a Reply