Suesskartoffel im Ofen
Suesskartoffeln waschen und halbieren. In eine Auflaufform
geben und salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Die Backzeit bei 180 Grad beträgt ca. 30-40 Minuten.
Wer will kann die Kartoffel kurz vor Ende der Backzeit mit Käse
bestreuen und danach weiterbacken bis der Kaese zerläuft. Hierfür
eignen sich verschiedene Käsesorten, zum Beispiel Emmentaler,
Gouda oder auch Ziegenkäse, u.a.. Eine Mischung aus Emmentaler,
gewürfelten gekochten Schinken und geschnittenen Champions
kann man auch auf die Süsskartoffeln geben und sie damit über-
backen. (siehe Foto)
Auch lecker ist ein Dip aus Quark mit Kräutern und Zwiebeln, den
man über die Suesskartoffel gibt.
Sehr lecker fand ich auch die Idee mit dem Ziegenkäse und Honig,
die wir noch nicht ausprobiert haben.
Eine Suesskartoffel wurde bei uns noch für Euro 1,99 angeboten,
vielleicht ändert sich der Preis noch, da die Suesskartoffeln immer
beliebter werden.