Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Backen » Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

November 5th, 2015 Posted in Backen, Essen, Restaurant alla Mama Tags:

Rezept für lockere Apfelpfannkuchen:

 

Mehl, Milch, 3-4 Eigelb, Zucker, Vanillezucker und ein halbes

Päckchen Backpulver zu einem glatten Teig rühren (unser Krups

Mixer hält seit Jahren und mit dem Handrührbesen geht das

auch sehr schnell).

3-4 Eiweiss schaumig schlagen und mit einem Löffel unter den Teig

heben.

Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und einen grossen Suppenlöffel

Teig in die Pfanne geben, Apfelscheiben darauf verteilen und den

Apfelpfannkuchen wenden, wenn der Teig von einer Seite leicht braun

ist.

Nach und nach den Teig und die Äpfel zu Apfelpfannkuchen verarbeiten

und nach dem braten auf einem schönen grossen Teller auf den Tisch

stellen.

 

Die Apfelpfannkuchen mit Zucker oder braunen Zucker bestreuen,

mit Marmelade bestreichen und noch warm geniessen.

 

Zu warmen Apfelpfannkuchen schmeckt auch eine Tasse Kaffee.

Leave a Reply