Apfelpfannkuchen
Rezept für lockere Apfelpfannkuchen:
Mehl, Milch, 3-4 Eigelb, Zucker, Vanillezucker und ein halbes
Päckchen Backpulver zu einem glatten Teig rühren (unser Krups
Mixer hält seit Jahren und mit dem Handrührbesen geht das
auch sehr schnell).
3-4 Eiweiss schaumig schlagen und mit einem Löffel unter den Teig
heben.
Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und einen grossen Suppenlöffel
Teig in die Pfanne geben, Apfelscheiben darauf verteilen und den
Apfelpfannkuchen wenden, wenn der Teig von einer Seite leicht braun
ist.
Nach und nach den Teig und die Äpfel zu Apfelpfannkuchen verarbeiten
und nach dem braten auf einem schönen grossen Teller auf den Tisch
stellen.
Die Apfelpfannkuchen mit Zucker oder braunen Zucker bestreuen,
mit Marmelade bestreichen und noch warm geniessen.
Zu warmen Apfelpfannkuchen schmeckt auch eine Tasse Kaffee.