Chinesisch essen auf einem Boot
Wir wurden eingeladen zum essen. Essen auf einem Boot
am Bonner Rheinhafen.
Erstmal geht man wie auf den Weg zu einer Faehre über
einen langen Bootsssteg. Das riesengrosse chinesische
Restaurantboot verfügt über mehrere Decks.
Die Tische sind teils rund teils eckig, die Stuehle
mit dunkelroten Hussen, sehen festlich aus.
Das Buffett enthielt unter anderem gebratene Ente,
Brokkoli, scharfe Champions, Erdnusssauce, Hühnchen,
paniertes Huehnchen, Scampis mit Gemüse, Knoblauchbrot,
… sowie ein Nachtischbufett mit Wackelpudding
(Götterspeise), Tiramisu, Schokoküssen, Obst (u.a.
Pfirsiche).
Mit Blick auf das Bonner Ufer und zahlreichen Lichtern
am Abend hat man vom Boot aus einem schönen Ausblick.
Schon vor dem Bufett bekamen wir zum Getränk ein Glas
Pflaumenwein gereicht und zum Abschluss einen Glücks-
keks.
Die Getränke konnten wir bestellen, sie wurden serviert,
das Essen war in Bufettform und wurde von jedem Gast
individuell ausgesucht, der Bufetttisch war mit schönen
blau weiss gemusterten Tellern ausgestattet.
Schön war auch das Koibecken in der Nähe vom Bufett mit
den Kois zum ansehen.