Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Essen » Gefüllte Paprikaschoten mit Mais

Gefüllte Paprikaschoten mit Mais

Februar 4th, 2015 Posted in Essen, Lebensmittel Tags:

Für gefüllte Paprikaschoten mit Mais benötigt man:

Für 4 Personen 4 Paprikaschoten (rote oder grüne),

500 gr. Hackfleisch (halb und halb), eine Dose Tomaten

in der Dose oder Pizzatomaten, eine Zwiebeln, eine geriebene

Knoblauchzehe, Inhalt von einem Beutel oder eine Tasse Reis,

eine halbe Dose Mais, Pfeffer und Salz.

 

Nachdem man eine gehackte oder gewürfelte Zwiebel

in etwas Öl glasig gebraten hat, fügt man 500 gr. Hackfleisch hinzu

und brät es ca. 10 Minuten an. Danach fügt man 1 1/2 Liter

Gemüsebrühe und die Tomaten in der Dose hinzu und lässt das

ganze ca. 30 Minuten weiterköcheln. Dann gibt man den Reis und

den Mais dazu und lässt das ganze noch 10-20 Minuten weiter-

köcheln. Die Paprikaschoten entkernt man, nachdem man sie

gewaschen hat und befüllt Sie mit der Hälfte der Hackfleisch-

masse, legt die Paprikaschoten in die übrige Sosse und schmort

sie noch bis sie weich oder bissfest sind (je nach Geschmack)

weiter.

 

Die Sosse kann man dann, wenn man will, noch andicken.

 

Dazu passt auch Kartoffepürree (zum Beispiel von Botato mit

Milch und Butter zubereiten oder mit Kartoffeln, Butter, Milch

und Kartoffelstampfer, z.B. von Ikea (Edelstahl mit Spirale) oder

herkömmlicher Holzstampfer. Oder man isst die Paprikaschoten

mit Reis.

Leave a Reply