Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Backen » Obstkuchen mit Mandelblättchen zum Nachtisch

Obstkuchen mit Mandelblättchen zum Nachtisch

November 13th, 2014 Posted in Backen, Essen, Genussmittel Tags:

Es muss ja nicht immer ein Dessert zum Nachtisch sein, es kann ja auch

mal ein Obstkuchen mit Mandelblättchen sein.

 

Sehr lecker ein selbstgemachter Mürbeteig oder Fertigbiskuit von REWE

mit Vanillepudding und Kiwi, Pfirsichen und Bananen und Mandelblättchen.

 

Den Vanillepudding von Gala, Dr. Oetker oder Backfee mit 1/2 Liter bis

1 Liter Milch je nach Packungsanweisung kochen und etwas erkalten lassen.

Wenn man etwas weniger Milch als auf der Packung angegeben nimmt, wird

der Vanillepudding etwas dicker.

 

Auf den Mürbeteig oder Fertigbiskuit geben. Mit Früchten nach eigener Wahl

bunt belegen, nehme meist selbst gerne Kiwis, Pfirsiche und Bananen.

 

Danach verwende ich einen Tortenguss, klaren,  (es gibt auch roten zum

Beispiel für Beerenkuchen) und verteile den Tortenguss auf den Obstkuchen.

 

Zum Dekorieren nehme ich gerne Mandelblättchen.

 

Nicht zu überbieten sind aber die himmlischen Obsttorten einzelner

Konditoreien, die die Obsttorten immer besonders vielfältig mit Obst

belegen. Für Euro 2,50 für das Tortenstück holen wir uns hin und wieder

auch mal welche zum Sonntagskaffee zum Motorsportgucken im Fernsehen.

 

Mein Mann bevorzugt aber mit meinem Sohn die Herrentorte mit

Schokolade.

Leave a Reply