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Creme brulée

Oktober 10th, 2014 Posted in Backen, Genussmittel Tags:

Vor ca. 3 Jahren das erste Mal in einem Restaurant in der Kölner Altstadt

gegessen, habe ich heute mal ein Rezept für Creme brulée im Internet

rausgesucht.

Zutaten: 1 Becher suesse Sahne, 250 ml Milch, 120 gr. Zucker, Vanille-

schote oder Vanillezucker (2 Beutel), 3 Eier

 

Sahne, Milch und Zucker sowie Vanillezucker aufkochen, 3 Eiweiss

schlagen und 3 Eigelb rühren. Eiweiss und Eigelb mischen.

Aufgekochte Sahnemilch darübergeben und drunterrühren.

Mit einer Kelle in kleine Auflaufförmchen füllen und in zwei Auflauf-

formen mit wenig Wasser ins Wasserbad setzen. Ca. 40 min.

bei 150 Grad in den Ofen stellen. Danach 2-4 Stunden im Kühlschrank

kaltstellen. Dann Zucker darüberrieseln und mit dem Bunsenbrenner

karamelisieren.

 

Besonders lecker mit langen Löffeln essen.

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