Creme brulée
Vor ca. 3 Jahren das erste Mal in einem Restaurant in der Kölner Altstadt
gegessen, habe ich heute mal ein Rezept für Creme brulée im Internet
rausgesucht.
Zutaten: 1 Becher suesse Sahne, 250 ml Milch, 120 gr. Zucker, Vanille-
schote oder Vanillezucker (2 Beutel), 3 Eier
Sahne, Milch und Zucker sowie Vanillezucker aufkochen, 3 Eiweiss
schlagen und 3 Eigelb rühren. Eiweiss und Eigelb mischen.
Aufgekochte Sahnemilch darübergeben und drunterrühren.
Mit einer Kelle in kleine Auflaufförmchen füllen und in zwei Auflauf-
formen mit wenig Wasser ins Wasserbad setzen. Ca. 40 min.
bei 150 Grad in den Ofen stellen. Danach 2-4 Stunden im Kühlschrank
kaltstellen. Dann Zucker darüberrieseln und mit dem Bunsenbrenner
karamelisieren.
Besonders lecker mit langen Löffeln essen.