Herbstsuppen Kürbis und Möhrensuppe
Herbstzeit:
Dekorieren, Basteln und Schnitzen von Kürbissen und
Zeit für Kürbissuppe
1 Hokkaido Kürbis aufschneiden, Kerne seperat mit einem
Löffel in ein Schälchen füllen, Fruchtfleisch vom Kürbis in Würfel
schneiden
Eine gewürfelten Zwiebel in etwas Butter anbraten. Kürbisfleisch mit
Gemüsebrühe kochen und gekochten Kürbis pürieren, Pfeffer und Salz
und Zwiebel ca. 40 Minuten köcheln lassen. Etwas Ingwer raspeln und
dazugeben.
Mit Sahne verfeinern.
Kürbiskerne mit einer Handbürste abbürsten und mit Salz in der Pfanne
knusprig braten und in ein Schälchen füllen.
Dazu passt auch warmes Ciabatta.
Rezept für Möhrensuppe mit Ingwer:
1000 g Möhren, 2 Liter Gemüsebrühe, 2 Zwiebel, 2 EL Mehl, 2 EL Butter,
300 g Sahne, Ingwer, 2 EL Weinbrand
Möhren und Zwiebeln putzen, kleinschneiden und in etwas Fett andünsten.
Gekochte Möhren pürieren.
Mit dem Mehl anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Möhren unter
leichtem Köcheln garen. Die Sahne dazugeben, mit Ingwer (geraspelt, etwas
mehr als ein Teelöffel voll), etwas Salz und ggf. 2 EL Weinbrand
abschmecken.
Dazu passt auch Baguette.