Gefüllte Paprikaschoten mit Mais
Für gefüllte Paprikaschoten mit Mais benötigt man:
Für 4 Personen 4 Paprikaschoten (rote oder grüne),
500 gr. Hackfleisch (halb und halb), eine Dose Tomaten
in der Dose oder Pizzatomaten, eine Zwiebeln, eine geriebene
Knoblauchzehe, Inhalt von einem Beutel oder eine Tasse Reis,
eine halbe Dose Mais, Pfeffer und Salz.
Nachdem man eine gehackte oder gewürfelte Zwiebel
in etwas Öl glasig gebraten hat, fügt man 500 gr. Hackfleisch hinzu
und brät es ca. 10 Minuten an. Danach fügt man 1 1/2 Liter
Gemüsebrühe und die Tomaten in der Dose hinzu und lässt das
ganze ca. 30 Minuten weiterköcheln. Dann gibt man den Reis und
den Mais dazu und lässt das ganze noch 10-20 Minuten weiter-
köcheln. Die Paprikaschoten entkernt man, nachdem man sie
gewaschen hat und befüllt Sie mit der Hälfte der Hackfleisch-
masse, legt die Paprikaschoten in die übrige Sosse und schmort
sie noch bis sie weich oder bissfest sind (je nach Geschmack)
weiter.
Die Sosse kann man dann, wenn man will, noch andicken.
Dazu passt auch Kartoffepürree (zum Beispiel von Botato mit
Milch und Butter zubereiten oder mit Kartoffeln, Butter, Milch
und Kartoffelstampfer, z.B. von Ikea (Edelstahl mit Spirale) oder
herkömmlicher Holzstampfer. Oder man isst die Paprikaschoten
mit Reis.