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Herbstsuppen Kürbis und Möhrensuppe

August 30th, 2014 Posted in Dekoration, Essen Tags:

Herbstzeit:

Dekorieren, Basteln und Schnitzen von Kürbissen und

Zeit für Kürbissuppe

 

20140910_130004Rezept für Kürbissuppe:

1 Hokkaido Kürbis aufschneiden, Kerne seperat mit einem

Löffel in ein Schälchen füllen, Fruchtfleisch vom Kürbis in Würfel

schneiden

Eine gewürfelten Zwiebel in etwas Butter anbraten. Kürbisfleisch mit

Gemüsebrühe kochen und gekochten Kürbis pürieren, Pfeffer und Salz

und Zwiebel ca. 40 Minuten köcheln lassen. Etwas Ingwer raspeln und

dazugeben.

Mit Sahne verfeinern.

Kürbiskerne mit einer Handbürste abbürsten und mit Salz in der Pfanne

knusprig braten und in ein Schälchen füllen.

Dazu passt auch warmes Ciabatta.

 

Rezept für Möhrensuppe mit Ingwer:

1000 g Möhren, 2 Liter Gemüsebrühe, 2 Zwiebel, 2 EL Mehl, 2 EL Butter,

300 g Sahne, Ingwer, 2 EL Weinbrand

Möhren und Zwiebeln putzen, kleinschneiden und in etwas Fett andünsten.

Gekochte Möhren pürieren.

Mit dem Mehl anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Möhren unter

leichtem Köcheln garen. Die Sahne dazugeben, mit Ingwer (geraspelt, etwas

mehr als ein Teelöffel voll), etwas Salz und ggf. 2 EL Weinbrand

abschmecken.

Dazu passt auch Baguette.

 

 

 

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