Tiramisu- Dessert mit Kaffee
Sehr lecker und verbunden mit einer Erinnerung an ein Weihnachtsfest vor
ca. 23 Jahren in Refrath bei dem wir und unsere eingeladenen Freunde alle
Weihnachtsmützen anhatten viel gegessen, getrunken und gespielt haben.
200 gr. Sahne, 3 frische Eigelb, 3 EL Puderzucker, 250 gr. Mascarpone,
200 ml starker Kaffee, 50 ml Mandellikör, 200 g Löffelbiskuits, 2 EL
Kakaopulver, Schokodekor.
Sahne steif schlagen, Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen.
Mascarpone und dann Sahne unterheben. Biskuits je 1 Sek. in Kaffee
tauchen, dicht an dicht in die Form legen, Hälfte Creme daraufgeben,
Vorgang wiederholen. 4 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben, mit
Schokodekor verzieren. Zubereitungsdauer 4,5 Stunden