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Muscheln mit Tomatenbrühe und Suppengrün

Januar 12th, 2015 Posted in Essen Tags:

Muscheln mit Tomatenbrühe und Suppengrün

 

 

 

 

2 Pakete Muscheln aus der Kühltheke aus der Kühltheke

ein Paket Suppengrün Moehren, Sellerie, Lauch,…

zum selberschneiden, 1 Zwiebel in Ringe schneiden dazugeben

Brühe aus dem Glas oder Würfelbrühe

1 Tube Ketchup, Olivenöl

 

 

 

 

Muscheln abbrausen und säubern

Suppengrün mit Olivenöl etwas anschmoren und mit ca. 3 Liter Gemüse-

brühe aufsetzen, 1 Tube Ketchup dazugeben, Pfeffer und Salz dazugeben

 

Muscheln nach ca. 20 Minuten in die Gemüsebrühe geben und ca.

25 Minuten kochen lassen

 

Mit der Suppenkelle auf die Teller geben. In Belgien werden Muscheln natur

gerne mit Pommes Fritten gegessen, in Deutschland mit Schwarzbrot

und Butter.

 

Muscheln natur sind ohne Ketchup, Muscheln au vin werden mit Weisswein

angerichtet. Je nach Muschelrezept werden Muscheln auch mit Sahne oder

weiteren Zutaten angerichtet.

 

 

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