Muscheln mit Tomatenbrühe und Suppengrün
Muscheln mit Tomatenbrühe und Suppengrün
2 Pakete Muscheln aus der Kühltheke aus der Kühltheke
ein Paket Suppengrün Moehren, Sellerie, Lauch,…
zum selberschneiden, 1 Zwiebel in Ringe schneiden dazugeben
Brühe aus dem Glas oder Würfelbrühe
1 Tube Ketchup, Olivenöl
Muscheln abbrausen und säubern
Suppengrün mit Olivenöl etwas anschmoren und mit ca. 3 Liter Gemüse-
brühe aufsetzen, 1 Tube Ketchup dazugeben, Pfeffer und Salz dazugeben
Muscheln nach ca. 20 Minuten in die Gemüsebrühe geben und ca.
25 Minuten kochen lassen
Mit der Suppenkelle auf die Teller geben. In Belgien werden Muscheln natur
gerne mit Pommes Fritten gegessen, in Deutschland mit Schwarzbrot
und Butter.
Muscheln natur sind ohne Ketchup, Muscheln au vin werden mit Weisswein
angerichtet. Je nach Muschelrezept werden Muscheln auch mit Sahne oder
weiteren Zutaten angerichtet.