Erlebnisalltag.de

Alles aus dem Alltag, lebendig und persönlich in Wort und Bild.
Home » Essen » Ital. Brokkolinudeln in der Pfanne

Ital. Brokkolinudeln in der Pfanne

August 11th, 2014 Posted in Essen, Lebensmittel Tags:

Die italienischen Brokkolinudeln mache ich nach einem Rezept eines

italienischen Restaurants:

 

500 gr.  Penne Nudeln

1 Sahne

eine Dose Pizzatomaten oder geschälte Tomaten

2 -3 Knoblauchzehen

Olivenöl

1 halbe Tüte gefrorenen Brokkoli

 

Penne Nudeln ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen.

In eine Pfanne mit etwas Olivenöl den Brokkoli mit dem Knoblauch (in

Scheiben schneiden) und den geschälten Tomaten oder Pizzatomaten

geben.

Der Brokkoli darf dabei nicht zu weich werden. Die Nudeln gut abtropfen

lassen, so dass sie möglichst kein Wasser mehr enthalten, in die Pfanne

zu dem Brokkoli geben, unterheben und dann einmal kurz brodeln lassen.

Am besten gelingen die auf einem Gasherd (häufig in der ital. Gastronomie

zu finden, aber mittlerweile auch wieder in vielen privaten Haushalten).

Suesse Sahne dazugeben und unterrühren.

 

Zum Beispiel in der Pfanne auf einem Brettchen auf dem Tisch servieren,

mit gehobelten Parmesan bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

 

 

 

 

Leave a Reply