Ital. Brokkolinudeln in der Pfanne
Die italienischen Brokkolinudeln mache ich nach einem Rezept eines
italienischen Restaurants:
500 gr. Penne Nudeln
1 Sahne
eine Dose Pizzatomaten oder geschälte Tomaten
2 -3 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 halbe Tüte gefrorenen Brokkoli
Penne Nudeln ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen.
In eine Pfanne mit etwas Olivenöl den Brokkoli mit dem Knoblauch (in
Scheiben schneiden) und den geschälten Tomaten oder Pizzatomaten
geben.
Der Brokkoli darf dabei nicht zu weich werden. Die Nudeln gut abtropfen
lassen, so dass sie möglichst kein Wasser mehr enthalten, in die Pfanne
zu dem Brokkoli geben, unterheben und dann einmal kurz brodeln lassen.
Am besten gelingen die auf einem Gasherd (häufig in der ital. Gastronomie
zu finden, aber mittlerweile auch wieder in vielen privaten Haushalten).
Suesse Sahne dazugeben und unterrühren.
Zum Beispiel in der Pfanne auf einem Brettchen auf dem Tisch servieren,
mit gehobelten Parmesan bestreuen und mit Basilikum dekorieren.